请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海家教信息网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

感恩贺卡作文

版主

为了让这些缺乏关爱的留守儿童感觉到关怀与爱,我和队友左思右想,最后决定设计一堂“感恩贺卡”的美术课,教他们如何制作贺卡,并在贺卡中写上自己的心愿与祝福。“爸爸妈妈,希望今年你们能陪我过生日。”、“爸爸妈妈,你们什么时候回来看我呀?我和奶奶很想你们。”、“爸爸妈妈,今年过年能回家吗?”、“爸爸妈妈,你们在外面辛苦了,我爱你们。”这些对我们来说很简单的事却成了他们心中颇为奢侈的愿望。那一个个歪歪斜斜的汉字拼凑的话语,没有华丽的辞藻,没有过多的修饰,甚至还会时常出现错别字,它们简单朴实可却也温暖动人。读着读着,我的视线也随着这一行行文字渐渐地模糊了。
        在汇报演出那天,我们设计了一个赠送贺卡的环节,我让所有的孩子高举自己亲手制作的贺卡高声的喊出自己心中的爱并说出自己的祝福然后将贺卡亲自送到亲人的手中。听着他们勇敢地表达自己心中的情感,看着拿到贺卡的家长那幸福的笑容,站在台上的我感动的有些哽咽,这是一幅多美的画面呀!或许很多的家长并不能亲手接过这份盛满爱的贺卡,但是我们相信他们一定能感觉到这份浓浓的思念深深的爱。

版主

感恩卡:感恩老师

感恩节,老师要求我们自己动手做一张感恩卡,我想来想去,决定做一张卡送给老师。
首先,我选了一张黄颜色的卡纸,把卡纸对折后,再把卡纸的上方剪成蝴蝶结的形状。然后,在封面上写上“感恩卡”三个空心大字。我还在上面用蝴蝶和爱心做了些装饰。打开感恩卡,我在左边的那一面画了一位老师在给小树浇水。我觉得我就像一棵小树,老师就像园丁,辛勤地培育着我。再往右边那面看,我在上面写了我的心愿:感谢您像辛勤的园丁一样,使我们生根发芽,茁壮成长。我真心祝您永远健康、快乐!
哈哈!感恩卡完成了,我拿在手里左看看右看看,爱不释手。真希望星期一快点到来,我就可以亲手交给老师了!

版主

制作感恩卡 培养感恩心

色彩缤纷的一张张卡片上写满了一个个真挚的祝福,表达着同学们对父母的感恩之情。为了培养学生的感恩之心,养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚,我校开展了以“学会感恩 永不言弃”为主题的系列活动。其中要求每位同学都制做一张感恩卡,写上自己的感恩话语。
  我们未必会对帮助过自己的人大声言谢,但我们至少应该心存感激;我们未必会隆重的过这样一个节日,但我们不妨在这样的日子里,先为自己的父母亲手绘制一张卡片,说一声谢谢。简单而含蓄的道谢方式,传达着一份对父母感恩的心意。