请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海家教信息网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[爷爷奶奶] 我的爷爷奶奶作文:我和我的奶奶

天使

何为善人?善人专看别人的好处,专看别人的善处,而不记别人的缺点,天下人人都是好人。
———题记
她,在我的心灵深处,从小时候起直至今日和将来,依然使我深切感到:她始终为我的生活和学习,为我的身体健康,为我快乐舒心过好每一天,为我茁壮成长而任劳任怨、劳心劳力,真正做到了乐我所乐、忧我所忧、烦我所烦、苦我所苦,为我幸福而把她的心爱和精力都奉献给了我,这种深切的爱对我心灵深处触动很大,随着时间的推移,她那深厚、纯净,心大量大、真诚待人、行善事做善人在我脑海中永难以忘却和铭记久远!她,就是我最喜爱非常敬佩值得永生记住的一位亲人———我最敬爱的奶奶!
从小我就和奶奶爷爷相依为命,快乐地生活在一起。由于爷爷是位作家,他经常在外采访,或在家写作。所以养育我的担子全落在了奶奶的肩上,她好像一支蜡烛,点燃自己,照亮了我;她好像一块铺路石,把自己身躯奉献给了我,让我少走或不走弯路;她好像一位园丁,用辛勤的汗水泽润我健康成长。当我与同学谈起自己奶奶时,我满脸堆着微笑,都会很自豪告诉别人:“我最感到幸福,值得我好生珍惜的是,我有一个爱我疼我的好奶奶!”
在记忆中,对我感触最深的是,曾经发生在自己身上的这样一件事,既让我刻骨铭心,又将使我终身受益!那是一个下雨天的晚上,当时,我还是一位小学生,奶奶陪我去超市买学习用品。我在文具专柜上看见一块漂亮的橡皮,便无意中放入裤子口袋里。然后,奶奶付清了钱,我俩就返回家中。当我从裤袋里取出橡皮时,竟然被奶奶发现了。奶奶立刻问我:“昂昂,这块橡皮哪来的?”我红着脸却羞答答说:“这是我从超市……拿来的,因放在裤袋里,真忘了交给你一块儿付钱。”奶奶了解实际情况之后,没有厉声责罚我,更没有打骂我,而是从培养健康人格着手,教育我:“要做一个有出息的好孩子,就必须在任何时候,任何地方,做任何事情都要诚实做人,有错即改,切不可马虎行事。”第二天,奶奶亲自陪我去了这家超市,把橡皮交还给了服务员,讲述了这件事情的经过,向她们表示了歉意,而我也主动向她们道歉!服务员阿姨看我这样诚实,态度这样诚恳,于是她自己付了钱,还高兴地把这块橡皮送给我说,你拿着留作纪念吧。奶奶和阿姨都这么和蔼可亲,使我挺感动的啊!
还有一件事情,在我人生中记忆犹深,那是在2年前即2012年2月25日,我奶奶先住进金华市中心医院耳鼻咽喉外科,进行双侧扁桃体切除。我也被诊断为慢性扁桃体炎,腺样体肥大,双侧渗出性中耳炎。但因住院病人多,病床相当紧缺,于是只有加床,与我奶奶同住一个病房。我住院的第二天,也是奶奶刚手术后的第一天,她就把床位让给我睡,而她却睡在我的加床上,她和善地看着我,深情地说:“昂昂,你年纪轻轻就要动这么大手术,进手术室可要勇敢些,好好配合医生喔!应该让你睡好床,病也好恢复得快些。”我感动得流着热泪,执意不肯,并在纸上写着:“奶奶,你是我长辈,你年纪大了,又刚做完手术才一天,你睡好觉休息好最要紧,好床怎么能让给我睡呢?!”但在奶奶动之以情,晓之以理,再三劝说下,我依从了。是张主任为我实施手术,术后的效果很理想。我由衷感谢这位张主任,她不仅医术高明,而且教子有方。据我爷爷告知,她孩子考上了重点大学。我也会像您孩子一样,用心刻苦学好各门功课,不负您的期望,以报答您———我永远敬佩的医生!
奶奶一直睡在加床上陪在我身边,我手术之后恢复得很快,看着奶奶为我表现出很兴奋的样子,我从内心感到有奶奶不离左右,同我一起分享快乐,一起分担忧伤,我一路一定能轻松地走好走下去。山一程,水一程,您陪我走过了小学,又陪我上了初中,您不辞劳苦,始终如一,呵护着您用心血养育着的我啊!
奶奶之爱是可以撑天的支柱,是我一生的温暖,这一种舒心的幸福,只有奶奶可以给予!奶奶生命之树常青!奶奶善良纯净的真诚和冰清玉洁的美好心灵,是我心目中永远美好的精神财富,我生活学习起来也才具有真正自觉的意义和力量!
为上海中小学生提供课外辅导和家教服务。

版主

何为善人?善人专看别人的好处,专看别人的善处,而不记别人的缺点,天下人人都是好人。

权天使

我的奶奶一点印象都没留下,很羡慕有这样一位敬爱的奶奶。

小蜜蜂

隔代亲,很容易宠坏孩子,这位奶奶不但照顾生活,在教育做人方面也非常好!

大天使

想念离开我们多年的奶奶。她在天堂还好吗?

小蜜蜂

虽然对奶奶一点印象也没有了,但当父母谈起小时候奶奶如何疼爱自己时,还是一阵感动

版主

我的奶奶去世那天,我学会了走路!